По поводу несправедливого расследования

В Малиновский районный суд,

прокурору города Одессы,

голове областной администрации

Максиму Владимировичу Степанову

и всем заинтересованным в истине лицам

инвалида второй группы

Кобылянова Игоря Валентиновича

(по делу № 521/6817/17)

Заявление
Возле Малиновского суда

Возле Малиновского суда
(30 июня 2017 г.)

Прошу провести справедливое расследование произошедшего 2 мая сего года случая, и защитить меня от неправомерных действий лжеслужителей закона.

Сотрудники полиции, призванные к наведению общественного порядка, иногда самоустраняются от своих служебных обязанностей, а порой, как в моём случае, сами нарушают законность и правопорядок!

Кратко изложив ход событий в «Ходатайстве», поданном в Малиновский районный суд 14 июня сего года (копия входного № 25586 прилагается), хочу только заострить внимание заинтересованных в истинной законности лиц на некоторых деталях, поскольку за данным ходатайством не последовало никаких положительных, с моей точки зрения, действий.

Первая несправедливость, допущенная органами правопорядка, это та, что приехавшие по вызову полицейские по одному лишь факту наличия у меня средств самозащиты автоматически зачислили меня в разряд обвиняемых, и, не учитывая ни хода событий, ни состояния моего здоровья, заковали меня в наручники, причинив таким образом дополнительную травматизацию поломанной руки. Даже после того как меня сильно ударили ногой сзади и я упал на землю, полицейские никого не задержали, а лишь закрыли меня в патрульной машине. Только после продолжительного разбирательства, прижатые свидетельствами добросовестных очевидцев события,  меня освободили от наручников. Этот печальный факт можно было бы не вспоминать мне как одно из многочисленных проявлений непрофессионализма, если бы не последующие махинации со стороны органов следствия.

Можно было бы забыть и тот факт, что ни дежурный полицейский в Малиновском РОВД и никто другой, видя, что у меня перелом и начала сильно опухать рука, не посодействовал в оказании мне медицинской помощи, а, ведь, мне ещё предстояло тащить домой тяжёлую дорожную сумку. Этот полицейский, составлявший протокол, хвастливо расписывавший передо мной свои достижения, обнадёжил меня, что всё разбирательство будет проведено по справедливости, а виновники конфликта наказаны. Да и по своему миролюбию я не собирался составлять никаких исков или жалоб.

Но через день, 4 мая, после обеда мне был сделан вызов от участкового с пожеланием встретиться. Прибыв в участок, я был ошарашен известием, что из меня сделали главного обвиняемого, не включив в материалы следствия показания настоящих свидетелей, которые наблюдали конфликт с самого начала. Кроме того, в нарушение закона (очередное)  на следующий день в 10:00, т.е. чтобы, не давая мне опомниться, и побыстрее состряпать своё грязное дельце, участковый назначил судебное разбирательство.

Итак, к следственному делу были присоединены показания только двух свидетелей, а именно тех, которые были выгодны фальсификаторам следствия: водителя трамвая, которая видела лишь последствия конфликта, а также какой-то женщины, решившей, видимо, что она как и вышеупомянутый дежурный  в жизни всё знает, коль увидела в моих руках хозяйственный ножик.

Фото О.О.Кусье

Фото О.О.Кусье
с его страницы ВКонтакте

Выяснив из предъявленного мне участковым  «Высновка» имя т.н. пострадавшего, – Олега Олеговича Кусье, – я нашёл на его странице в социальной сети ВКонтакте выложенные им фотографии в полицейской форме, и мне стало понятно, с чем связано такое положение вещей, т.е. что в одесской, а возможно и во всей украинской полиции, налицо круговая порука. Иначе говоря, простым гражданам как «лохам» можно впаривать всё что вздумается, а «своих» мы в обиду не дадим...

– Тем более, что за плечами молодых сотрудников (читай: преступников) стоят их родители и знакомые, – столько людей за одного неизвестного инвалида мы не сдадим!!!

И вот, как доказательство сказанного, – второй ошеломивший меня факт – нахожу на странице патрульной полиции в социальной сети Facebook лживую информацию о произошедшем, что сразу же было растиражировано многочисленными новостными каналами. А на телеканале ICTV заангажированные журналисты договорились даже до того, что повесили на меня разбитое лобовое стекло. Представляя события в искажённом свете, полицейские СМИ не только в очередной раз оскорбляют моё человеческое достоинство, но способствуют фальсификации следствия и оказывают давление на принятие справедливого судебного решения.

Олег Олегович Кусье

Олег Олегович Кусье

Будучи вызван в суд как ответчик по иску т.н. пострадавшего Олега Кусье, заявляю, что именно он первый своим хамским поведением в трамвае обратил моё внимание к данной четвёрке. Находясь в отдалении от этой компании, я не решился оставить свои вещи и подойти, да и ситуация была ещё не настолько критическая. Только после присоединения к бесчинным действиям его товарища, который уселся поближе ко мне, я решился сделать замечание.

Задавшись целью отмазать своих бойцов и свалить всё на меня, хитроумные полицаи представили инцидент как драку двух мужчин, в то время как против меня действовало двое хулиганов. Теперь против меня ополчилась, видимо, уже вся одесская или даже украинская полиция, коль с такой лёгкостью были удалены из материалов дела правдивые свидетельские показания, и оставлены только те, которые подходят фальсификаторам.

Чем же тогда, скажите, отличается ваша хвалёная новая полиция от советских т.н. «мусоров», служивших безбожной власти в уничтожении множества честных людей, интеллигенции и верующих!? Я говорю не столько о простых рядовых сотрудниках, как о тех изуверах, которые бросали верующих в камеры к педерастам и насильникам, а также, подобно нынешним дельцам от полиции, фабриковали дела в угоду коммунистическому зверю.

После услужения т.н. преступному режиму Януковича, теперь одесские полицейские как хамелеоны перекрасившись стали в услужение новой власти, оберегая от справедливого народного гнева гей-парады, обезбашенных националистов и всевозможных выскочек. Но, в первую очередь, конечно же, они тщательно оберегают самих себя от граждан, которых им и не очень-то хочется защищать? Как сказал один из ваших подзащитных, они – самооборона, т.е. те кто сами себя обороняют (наверно, от тех «баранов», которые посмеют возмутиться их поведением).

Но мало того, – скажу больше! – хамское поведение, с которым молодые люди вели себя в присутствии пассажиров трамвая, свидетельствует о том, что они даже презирают этих граждан, а следовательно никакие они не защитники, а оборотни в погонах или самые обыкновенные оккупанты! И все те, кто выгораживают их – такие же оборотни и оккупанты! И апофеозом деятельности подобных полицейских, возможно, будет их такая же преданная служба другому преступному, теперь уже путинскому режиму, если он захватит Украину или часть её!

Резюмируя сказанное, заявляю, что фальсификация следствия, допущенная правоохранительными органами, свидетельствует о наличии внутри структуры МВД организованной преступной группировки (ОПГ), которая, совершая юридические махинации, дискредитирует всех честных полицейских, самоотверженно выполняющих свою работу. Прошу всех имеющих власть и заинтересованных в стабильности и законности в стране немедленно разобраться с этими преступниками и навести должный порядок!

Уверенные в своей безнаказанности работники полиции плетут свою паутину лжи, думая, что твёрдо стоят на земле и никто не в силах им помешать. Но мы уверены, что даже если здесь у них всё схвачено, то суд Божий рано или поздно настигнет беззаконников и воздаст им за содеянное по полной программе, – и в земной жизни, и после смерти.

29 июня 2017 г.

Содержание